vienanmeri

Categories:

"Где мы - там Россия" : 30 лет мотоклубу "Ночные Волки"

31 мая 2019 Всероссийский мотоклуб «Ночные Волки» отметил 30-летний юбилей. Праздничные мероприятия проходили два дня.

Фотограф Ольга Чумаченко
Фотограф Ольга Чумаченко

31 мая в Международном Байк-Центре именинники принимали поздравления, а для гостей был организован концерт и фотовыставка, которая познакомила c жизнью отделений мотоклуба. 

В настоящее время мотоклуб насчитывает более 100 отделений по всему миру. Мероприятия мотоклуба проходят по всему миру.

10-11 августа прошло Байк-Шоу «Тень Вавилона» в Севастополе у горы Гасфорта. Посмотреть Кульминацию можно здесь 

Из истории.

Мотоклуб «Ночные Волки» по праву является первым MC-клубом, рожденным в конце 80-х на просторах СССР, завоевавшим мировое признание как самый крупный, мощный и независимый клуб с российским лицом и традициями.

Хотя клуб, безусловно, нес в себе бунтарское начало, тем не менее, он всегда опирался на православные корни и историю своей страны.

Философия существования сегодняшних русских мотоциклистов формировалась по мере внутреннего роста их лидера, президента мотоклуба «Ночные Волки» Александра Хирурга.

Из интервью с президентом мотоклуба «Ночные Волки» Александром Хирургом:

Александр Проханов: Ваше движение, по существу является социально-патриотическим движением. Оно огромного масштаба, оно колоссальное по перемещению, по скорости. Оно абсолютно не архаическое, оно модернистское. Оно связано с сегодняшним состоянием мировых умов. Просто вся эта западная субкультура, как многое бывало на Руси, перелопачивается русской энергией, русской тайной. Сейчас, после 1991 года, мы перемалываем явившееся "западное иго" — культурное, политико-экономическое. Мы сейчас находимся в состоянии борьбы. Конечно, Россия перемелет это всё, ценою огромных жертв это удастся. Это поле боя и мы сражаемся, находимся в дикой схватке. Как настоящее русское движение — это ваше движение. Поэтому, я думаю, что ваше движение сильнее любой партии, вы аккумулируете колоссальные русские энергии.

Александр Хирург: Вы знаете, я тоже это ощущаю, поэтому мы вне политики, и называть наши программы политическими — это неправильно. У нас есть своя гражданская позиция, за которую мы будем стоять до конца. И здесь мы с вами на острие борьбы и в одном окопе. Идет война. Мы это видим. На нашей территории пока еще только информационная. Да, то, что мы здесь делаем, за что стоим в своей стране, не всем нравится, особенно на Западе. Но мы не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться. Кому-то очень бы хотелось пополнить нами ряды в картелях с сатанинскими символами из голливудских блокбастеров. Но этого не будет. Никто не ожидал, что всё пойдет по другому пути, что мы сможем перемолоть нашей русской энергией эту западную субкультуру, наполнив ее патриотическими смыслами и сделав ее своей. Я думаю, это одна из причин, почему сейчас брошены такие силы, куча вербовщиков в Россию, в Москву, на Украину, именно для того, чтобы здесь навязать нам другие правила игры. Все это перемешать, перекодировать и, в конце концов, уничтожить. Но пока есть мы, им это не удается. Получая "волка" на жилетку, ты тем самым говоришь, что разделяешь ценности, которые несет в себе клуб. Если раньше у нас были другие критерии отбора в клуб, то сейчас для нас очень важно, чтобы мы смотрели на мир одними глазами. И если ты, присягнув клубу, разделяя наши идеи, меняешь их на эмблему того, с кем мы в идеологической и моральной войне — это предательство! Перебежчиков и предателей всегда использовали, но везде презирали, в какие бы одежды они не рядились. У предательства не будет срока давности до тех пор, пока человечество не простит Иуду. Предательство — это не ошибочный поступок, совершенный в состоянии аффекта или по неосторожности, а проявление определенного качества человека, изъян души, который невозможно исправить. Поэтому мы одинаково относимся как к предателям Родины, Веры, Армии, так и к предателям своего Клуба.

«Ночные Волки», представляя сегодня собой влиятельный «мужской союз», стали социокультурным институтом общества и создали целое явление «русские мотоциклисты», которое по-прежнему не подстраивается под переменчивое время, хранит в себе дух непокорного народа, необходимый для выживания нации в эпоху глобализации и наступления на христианские ценности. 

Подробнее здесь

Кроме официальных мероприятий в рамках развития внутреннего туризма Федерация мототуризма организовала и провела для членов мотоклуба «Ночные Волки» из стран Восточной Европы, Балкан, Швеции, Швейцарии, Германии и их друзей посещение Псковского Кремля,Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря и «Рубеж славы» в Снегирях в Московской области и Красную площадь в Москве. 

Псковский Кремль

Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь

«Рубеж славы» в Снегирях

Красная площадь и Храм Христа Спасителя в Москве

1 июня был организован мотопробег по Москве «по местам боевой славы».  

Фото: Ольга Чумаченко
Фото: Ольга Чумаченко
Фото: Ольга Чумаченко
Фото: Ольга Чумаченко
Фото: Ольга Чумаченко
Фото: Ольга Чумаченко
Фото: Ольга Чумаченко
Фото: Ольга Чумаченко
Фото: Ольга Чумаченко
Фото: Ольга Чумаченко

После мотопробега колонна вернулась в Байк-Центр.

История Байк-Центра.

В 1999 г. начинается строительство «дома» «Ночных Волков» – Байк-Центра. Особенностью Байк-Центра является место, где он создан, – свалка промышленного мусора и строительные материалы – металлические конструкции и детали, находившиеся на свалке вперемешку с землей и мусором. Когда-то эти конструкции и детали служили технологическими линиями и производственными мощностями. Сейчас из собранного металла созданы декорации Байк-Центра, президент клуба о конструкциях сказал так: «Это место строилось на вдохновении, многое создано руками «Ночных Волков». Это некие осколки империи, которую мы бездарно потеряли и в которые сейчас заново вдохнули вторую жизнь». 

Об истории места и Байк-Центре можно прочитать у Евгения Чеснокова

https://rblogger.ru/2018/12/07/gorod-na-pamyat-239-bayk-tsentr/

Репортажи о празднике


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic