vienanmeri

Categories:

Гости из Германии посетили храм Ефросинии Московской и Останкинскую башню в Москве

19 января 2019 в рамках развития внутреннего туризма, в частности религиозного, Федерация мототуризма организовала и провела для гостей из Германии экскурсии в храм Ефросинии Московской и Останкинскую башню в Москве. 

В храм немецкие гости попали на праздник Богоявления и стали свидетелями того, как сотни прихожан идут в храм за Святой Крещенской Водой.

Для паломников была проведена экскурсия: они услышали историю строительства храма, рассказ о преподобной Евфросинии, ее супруге, благоверном князе Димитрии Донском, и святителе Алексие, митрополите Московском. Перед ними была развернута картина важнейших исторических событий Руси XIV-XV вв.: бракосочетание Дмитрия и Евдокии, строительство Белокаменного Кремля, Куликовская битва, перенесение Владимирской иконы Божией матери, основание Вознесенского монастыря и др.

Настоятель храма, иеромонах Клавдиан (Сафонов), выступил перед гостями с приветственном словом и благословил их на дальнейшую дорогу, вручив каждому в подарок икону прп. Евфросинии Московской. Для паломников было организовано чаепитие.

История храма. Община храма существует с 2002 года. Храм был построен в 2010 г., в течение трех лет велась его роспись. В 2016 г. в цокольном этаже был устроен крестильный храм в честь Святителя Алексия, Митрополита Московского и всея Руси, Чудотворца. 31 августа 2016 г. храму придан статус Патриаршего Подворья. 2 июля 2017 г. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Великое освящение храма.
19 ноября 2013 г. установлен и освящен памятник Великому князю Димитрию Донскому и великой княгине Евдокии со чадами. Главной святыней храма является чтимая икона преподобной Евфросинии Московской с частицами ее благодатных мощей и пояса. У алтаря храма установлен крест в память о приснопамятных вождях и воинах, за Веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада почивших, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, в блокаду скончавшихся и всех для Победы Православия потрудившихся.
Архитектурный стиль: Владимиро-Суздальский

Также немецкие гости посетили Останкинскую башню.

Построенная в 1967 году по проекту великого советского инженера Николая Васильевича Никитина, достигающая высоты 540  метров, Останкинская башня стала кульминацией архитектурной и инженерной мысли своего времени.

Смотровая площадка расположена на высоте 337 метров, откуда открывается захватывающий панорамный вид на город. 

На современном этапе Останкинская телебашня эксплуатируется Российской телевизионной и радиовещательной сетью (РТРС) и остается безальтернативным флагманом отечественного телерадиовещания. Она шагает в ногу со временем, адаптируя самые современные цифровые вещательные технологии, позволяя жителям Москвы и Московской области смотреть телепередачи в HD качестве. Наличие широкого спектра возможностей для реализации различного рода проектов, в том числе коммерческих, позволяет говорить о деятельности компании как о гибриде традиционного государственного управления и современного многопрофильного менеджмента. Это и есть главная отличительная черта Московского регионального центра.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic